고화질 다시보기 :: 한국인의 밥상 149회 [2013-12-05]


 







[상어밥상을 아십니까] 은빛은 순채국에 엉기고 금빛은 기장술에 떴구나. 푸짐한 장만은 사막새 종달새 구이요, 진기한 반찬은 상어와 숭어찜일세. - 이규보 『동국이상국집』 오래 전부터 진기했을 뿐 아니라 덩치값을 하는 터라 많은 사람을 배부르게 하고 이롭게 했던 상어고기. 우리는 왜, 그리고 어떻게 상어고기를 먹었던 걸까. 국내 최초로 상어밥상의 식문화와 상어루트에 대한 추적의 길이 펼쳐진다! 상어에 대한 오래된 이야기! 뭍으로 나온 깊은 바다의 맛! 상어..

고화질 다시보기
클릭시, 5초후 오른쪽 위의 [건너뛰기]를 클릭하시면 다시보기를 할 수 있습니다.



저작권 문제로 KBS의 영상을 직접 올릴 수가 없습니다.
아래의 고화질다시보기 버튼을 클릭하시고 시청바랍니다.




고화질 다시보기
클릭시, 5초후 오른쪽 위의 [건너뛰기]를 클릭하시면 다시보기를 할 수 있습니다.

 






Top